Венера онлайн
На главную

Главная страница >> Венера в Астрологии

Категория Венера в Астрологии

Символизм Венеры.
Среди древних народов был широко распространен культ Венеры. Ей поклонялись как богине распрей и войны, а также плодородия и любви, и называли Иштар. В Египте и у семитских народов ее называли Астарта. В Вавилоне Венера была связана с более древними аккадскими и шумерскими культами. Иштар входила в троицу астральных богов вместе с Луной и Солнцем. В Греции Венера называлась Афродитой. В римской мифологии богиня утренней звезды называлась Авророй. Таким образом, в древних культах утренняя и вечерняя звезда имела различное название и значение, хотя уже было известно, что речь идет об одной планете.
Крест, увенчанный сферой, является символом Венеры. Перевернутый символ Венеры является символом Земли и означает извращение ее благодетельных качеств. Крест Ансата - символ Венеры согласно Секретной Доктрине. Этот крест, как символ закона, укладывался на грудь мумии. Как символ Египетского Масонства крест относится к фаллическим символам. Крест Ансата у египтян означал женское начало, покрывающее в особой позе совокупления мужское начало. Таким образом, он означал торжество женского начала над мужским, духовных принципов над физическими. Символом гармонии отношения полов является созвездие Весов, которое находится в дневном доме Венеры. Перевернутый крест Ансата означает, следовательно, торжество мужского начала, преобладание материального над духовным, совокупление под влиянием страсти, которое приносит Хаос. Перевернутый крест Ансата служит эмблемой современной мировой цивилизации, в которой попрана богиня Венера с ее целомудренными и миротворческими принципами.

Оставить комментарий (0)Категория: Венера в Астрологии Дата: 7.9.2009 9:22:44 Автор: yulia3313

Венера в разных знаках Зодиака.
Венера в Овне.
Венера смягчает грубоватость Овна в двух направлениях: облегчает его контакт с окружающим миром и ориентирует его на социально приемлемые энергетические потоки. У женщин от такого мужчины захватывает дух, и он чувствует это.
Венера в Тельце.
Венерианский Телец видит изящество мира и его законченность. В низшей октаве Венера усиливает тельцовскую лень и чувственную распущенность.
Венера в Близнецах.
В таком варианте Близнецы пользуются у противоположного пола популярностью, хотя мало на что способны, кроме разговоров. Венера также дает им элегантность и красоту в выражении мыслей.
Венера в Раке.
Венера делает Рака чувствительным к противоположному полу, хотя по нему это не видно. Его душа облагораживается красотой, что дает миру талантливых поэтов, художников и музыкантов.
Венера во Льве.
Такое положение небесных тел отмечает великих художников, писателей, актеров, чья деятельность приводит к развитию человечества. Дает Льву изысканность манер и делает ценителем искусства.
Венера в Деве.
Венерианской Деве свойственно стремление к красоте, но оно с трудом реализуется из-за ее формального отношения к жизни. При проработке способности к прикладному искусству.
Венера в Весах.
Венера дает Весам уверенность в себе и внутреннее чувство гармонии, благодаря чему пользуются любовью окружающих, хотя внутренне довольно холодны.
Венера в Скорпионе.
Венера искажает Скорпиона, придавая ему непривычную мягкость, что мешает ему жалить окружающих. Такой Скорпион любит искусство и тонко воспринимает окружающий мир.
Венера в Стрельце.
Венера смягчает выходки и грубый юмор Стрельца. Он очень чувствителен к идеологии и социальным течениям и стремится повлиять на них через искусство.
Венера в Козероге.
Венера дает антрепренёра, администратора от искусства, издателя, хорошо чувствующего конъюнктуру. Иногда он сам пытается творить, но делает это по жестким схемам, без фантазии.
Венера в Водолее.
Венера ориентирует Водолея на решение социальных проблем, он начинает искать формы развития современного общества.
Венера в Рыбах.

Венера дает Рыбам восприимчивость к красоте и эстетическую тонкость. Венерианские Рыбы – это музыканты, поэты, художники. Они украшают собой любой коллектив и заинтересованы в жизни окружающих.
Оставить комментарий (0)Категория: Венера в Астрологии Дата: 6.9.2009 3:29:23 Автор: yulia3313

За что отвечает Венера?
Венера бывает утренняя и вечерняя. Ее видно или утром перед восходом Солнца, или вечером после его захода. Она ярче всех планет солнечной системы. По яркости ее превосходят только солнце и луна. В мифологии Венера – богиня красоты и любви. В астрологии с ней связано несколько основных тем. Партнерские отношения – одна из них. Брак, контракты, договоры. Венера ведает важными, длительными отношениями, в которых присутствует эмоциональная окраска и элемент симпатии. По Венере человек вступает в отношения с теми, кто ему нравится. Это может быть дружба, любовь, совместная деятельность, просто честный договор. От всего этого люди испытывают удовлетворение. Симпатия, оценка – это функция Венеры. Другая тема Венеры, глубоко связанная с первой, – это запас личной энергии. Это и имущество, деньги, комфорт, уют, и красота тела, здоровье. Итак, наши личные взаимоотношения и наши симпатии, то, чем мы обладаем, – это все Венера.
Отношения по Венере – из симпатии, для души. Хотя элемент выгоды присутствует и здесь (увеличить свой запас энергии). Но Венера вступает в честные отношения обмена в отличие от Марса, который берет все силой, и от Меркурия, способного на обман. Венера ведает искусством, эстетикой, чувством гармонии и красоты тела, природы, отношений. В организме Венера отвечает за горло, шею, функцию выделения, почки, кожу. Роли Венеры – жена, сестра, возлюбленная, красивая девушка, цветочница, натурщица, манекенщица. В профессии – это сельское хозяйство, оранжереи, фермерство, правосудие. Венера находит честные решения, вырабатывает компромиссы, взвешивает разные точки зрения. У дипломата, судьи, адвоката, эксперта должны быть хорошо развиты качества Венеры.
Оставить комментарий (0)Категория: Венера в Астрологии Дата: 5.9.2009 21:45:49 Автор: yulia3313

Венера как предмет астрологической науки
«Астрология – это наука или магия» - вопрос, который задают многие. Вместе с тем еще со школьной скамьи нам доказывали, что это учение о расположении планет, о предсказании будущего людей и цивилизаций. Это также и язык символов, потому что каждое небесное тело, событие, знак является не только конкретным астрономическим понятием со своим предназначением, но и сущностью и определением событий, процессов и вещей в мире. Считается, что неуравновешенные страстные люди с холерическим темпераментом рождены под знаком Марса, а под покровительством Венеры находятся сангвиники – практичные и разумные, общительные и интеллектуальные.
Венера в отличие от Земли расположена ближе к Солнцу. В греческой и римской мифологиях роль Венеры отводилась в качестве богиня любви и красоты.
Во и многих науках с ней связано несколько основных тем:
- в этике и эстетике – «красота тела», «природная красота», «красота отношений»;
- в анатомии – голова, шея, кожа;
- в астрологии это темы, так или иначе опирающиеся на понятиях «семья», «красота», «любовь», «счастье», «гармония» и др.
Венеру в астрологии называют «Малым Счастьем». Ее олицетворяют в виде красивой и влюбленной девушки, обеспечивающей равновесие, гармонию и уверенность по всех людских делах и начинаниях.
Немаловажную часть играют партнерские отношения, брачные договоры и контракты, церемониальный процесс. По мнению астрологов, Венера симпатизирует серьезным и длительным отношениям. Брак по расчету не входит в круг вопросов данной темы, любовь должна основываться только на дружбе, симпатии, моральных интересах.
«Выгода» в отношениях по Венере заключается не в физическом обогащении, а в моральном, в повышении запаса личной энергии. В этом основное отличие ее от Меркурия, который также ищет выгоду, но для ума, а не для удовольствия, личного наслаждений и семейной гармонии.
Обмен – третья сторона вопроса, по которой Венера отличается от того же Меркурия и Марса. Порой обмен может сопровождаться обманом и насилием, что нетипично для Венеры, но не смотря на это она все же вступает в обмен.
В гороскопе Венера показывает то счастье, которое дается жизнью, на него человек повлиять не может. И порой многим кажется, что именно его счастье обошло стороной - Венера действует незаметно, не привлекая человеческое внимание, но принося только радость в жизнь и полное удовлетворение.
Оставить комментарий (0)Категория: Венера в Астрологии Дата: 4.9.2009 17:27:50 Автор: ganobas

Холм Венеры в хиромантии
Лет 10 назад я увлеклась хиромантией, изучала линии, холмы руки. Больше всего меня заинтересовали два холма - Венеры и Меркурия. Так как блог о Венере, я напишу о всех своих знаниях о нём. Начнём с того, где он находится: у основания большого пальца. Посмотрели, нашли, рассматриваем внимательно. Хорошо развитый холм Венеры говорит о на страстном, полусангвиническом темпераменте. Чем больше развит холм Венеры тем больше преобладает в человеке желание нравиться и тем сильнее потребность любви. Чем больше линий и морщин на этом холме тем более страстен человек, тоесть, чем многочисленнее, глубже и сильнее обрисованы эти знаки, тем человек в своих чувствах более горяч и жив. Но! Если этот холм чрезмерно развит это прямой признак ленивости, легкомыслия, несдержаности, отсутствие верности. Если же холм Венеры средней величины без линий, морщин, это говорит о непорочности, равнодушие в любви, часто - на короткую жизнь.
Если верхняя часть холма более отчетливая и выдающаяся чем нижняя, лежащая ближе к запястью руки, то это говорит о превосходстве идеальной любви, гуманности действий, доброй воли, любви к детям и ближним в характере человека. Если же наоборот, тоесть нижняя часть преобладает над верхней, то это говорит о том, что обладатель такого холма Венеры подчиняется только своему животному инстинкту, своим страстям.
Оставить комментарий (0)Категория: Венера в Астрологии Дата: 4.9.2009 9:5:53 Автор: omyk

     

Авторизация

Логин:
Пароль:

Регистрация Забыл пароль


Категории

Планета Венера (45)
Свойства планеты (10)
История изучения (12)
Мифы и легенды (8)
Венера в Астрологии (5)
Венера в искусстве (7)
Другое (9)


Меню

Новое сообщение
Регистрация
Авторизация
Пользователи
Пишите нам


Реклама

Ссылки
Лучший хостинг
Бижутерия