Венера онлайн
На главную

Главная страница >> Мифы и легенды / 9.2009 >> Старая легенда о Венере, Солнце и Луне

Старая легенда о Венере, Солнце и Луне

Хочу рассказать вам одну очень старую легенду, которая мне показалась достаточно любопытной. Это легенда о Венере, Солнце и Луне.
Итак, давным-давно жили-были три брата, родители их умерли, и единственным родным по крови им человеком была бабушка. Старшего брата звали Венера, среднего – Солнцем, а у самого младшего имени вообще не было. Мальчики охотились в лесу на зверей и таким образом добывали себе пищу, но их бабушка была страшной и коварной женщиной и почти все добытое мясо отдавала монстру, который жил по соседству и был ее любовником. Когда братья немного подросли, они убили монстра, и выдали его мясо за мясо лося, убитого ими накануне на охоте. Когда бабушка отведала пищу, приготовленную из монстра, то раскрыла их обман. Она очень разозлилась и накинулась на внуков, чтобы убить их. Но мальчишки оказались проворнее ее, и им удалось убить бабулю первыми.
Мальчик сбежали из дома. После того, как младший брат ослушался их, братья превращают его в обезьяну. Таким образом, все обезьяны появившиеся на нашей Земле произошли от него. Старший брат Венера женился, но ему досталась плохая жена и вскоре она ушла от него, напоследок посмеявшись над его внешностью. Тогда стал Венера с того момента покровителем всех животных.
Солнце же влюбился в прекрасную Луну, которая жила со своим дедом и много времени проводила за ткачеством. Дед девушки был против их отношений. Поэтому молодые люди решают сбежать, но свирепый дед обратился за помощью к могучему колдуну, который нагнал беглецов. Так получилось, что, спасаясь от погони, Солнцу удалось сбежать, а вот Луна погибла. Стрекозы собрали ее мясо и кровь в 13 полых бревен. Ровно через тринадцать дней Солнце вскрыл эти бревна, и в последнем тринадцатом нашел воскресшую Луну.
Вскоре Солнце и Луна стали жить вместе и стали первыми совокупившимися на Земле людьми. Они наладили быть и построили дом. К тому времени, Венера уже остался без жены и поэтому попросился пожить у брата. Однако, вышло так, что Венера и Луна стали любовниками и Солнце раскрыл их обман. Луна очень испугалась гнева Солнца и спряталась от него. Молодой человек очень долго искал ее, а когда нашел, то взял ее крепко за руку и вместе они поднялись на небеса и стали небесными светилами, взяв на себя обязанности солнца и луны. Венера не смог оставаться на земле один и тоже поднялся ввысь и занял там свое место. Таким образом, старший брат стал утренней звездой, а средний вечерней. Солнце поместил зеркало в самом центре неба и путешествовал по зениту, а когда возвращался, то зеркало показывало, что он как будто продолжает путь на запад.
Вот такая немного странная, довольно жестокая и достаточно мистическая легенда.

Категория: Мифы и легенды Дата: 4.9.2009 5:54:16 Автор: kroshkamusha

 

Комментарий (отправить анонимно):

Загрузить фото:

 
Комментарии:

нет комментариев

Авторизация

Логин:
Пароль:

Регистрация Забыл пароль


Категории

Планета Венера (45)
Свойства планеты (10)
История изучения (12)
Мифы и легенды (8)
Венера в Астрологии (5)
Венера в искусстве (7)
Другое (9)


Меню

Новое сообщение
Регистрация
Авторизация
Пользователи
Пишите нам


Реклама

Ссылки
Лучший хостинг
Бижутерия