Венера онлайн
На главную

Главная страница >> Венера в Астрологии / 9.2009 >> Венера как предмет астрологической науки

Венера как предмет астрологической науки

«Астрология – это наука или магия» - вопрос, который задают многие. Вместе с тем еще со школьной скамьи нам доказывали, что это учение о расположении планет, о предсказании будущего людей и цивилизаций. Это также и язык символов, потому что каждое небесное тело, событие, знак является не только конкретным астрономическим понятием со своим предназначением, но и сущностью и определением событий, процессов и вещей в мире. Считается, что неуравновешенные страстные люди с холерическим темпераментом рождены под знаком Марса, а под покровительством Венеры находятся сангвиники – практичные и разумные, общительные и интеллектуальные.
Венера в отличие от Земли расположена ближе к Солнцу. В греческой и римской мифологиях роль Венеры отводилась в качестве богиня любви и красоты.
Во и многих науках с ней связано несколько основных тем:
- в этике и эстетике – «красота тела», «природная красота», «красота отношений»;
- в анатомии – голова, шея, кожа;
- в астрологии это темы, так или иначе опирающиеся на понятиях «семья», «красота», «любовь», «счастье», «гармония» и др.
Венеру в астрологии называют «Малым Счастьем». Ее олицетворяют в виде красивой и влюбленной девушки, обеспечивающей равновесие, гармонию и уверенность по всех людских делах и начинаниях.
Немаловажную часть играют партнерские отношения, брачные договоры и контракты, церемониальный процесс. По мнению астрологов, Венера симпатизирует серьезным и длительным отношениям. Брак по расчету не входит в круг вопросов данной темы, любовь должна основываться только на дружбе, симпатии, моральных интересах.
«Выгода» в отношениях по Венере заключается не в физическом обогащении, а в моральном, в повышении запаса личной энергии. В этом основное отличие ее от Меркурия, который также ищет выгоду, но для ума, а не для удовольствия, личного наслаждений и семейной гармонии.
Обмен – третья сторона вопроса, по которой Венера отличается от того же Меркурия и Марса. Порой обмен может сопровождаться обманом и насилием, что нетипично для Венеры, но не смотря на это она все же вступает в обмен.
В гороскопе Венера показывает то счастье, которое дается жизнью, на него человек повлиять не может. И порой многим кажется, что именно его счастье обошло стороной - Венера действует незаметно, не привлекая человеческое внимание, но принося только радость в жизнь и полное удовлетворение.

Категория: Венера в Астрологии Дата: 4.9.2009 17:27:50 Автор: ganobas

 

Комментарий (отправить анонимно):

Загрузить фото:

 
Комментарии:

нет комментариев

Авторизация

Логин:
Пароль:

Регистрация Забыл пароль


Категории

Планета Венера (45)
Свойства планеты (10)
История изучения (12)
Мифы и легенды (8)
Венера в Астрологии (5)
Венера в искусстве (7)
Другое (9)


Меню

Новое сообщение
Регистрация
Авторизация
Пользователи
Пишите нам


Реклама

Ссылки
Лучший хостинг
Бижутерия