Венера онлайн
На главную

Главная страница >> Венера в искусстве / 9.2009 >> Спящая Венера Джорджоне.

Спящая Венера Джорджоне.

Безмятежным покоем и какой-то мечтательной задумчивостью веет от картины, написанной художником Джорджоне. На переднем плане картины покоится обнаженная молодая женщина. На заднем фоне расстилается пейзаж – дома на пригорке справа, плавно уходящие вдаль небольшие холмы, голубые скалы, несколько деревьев, облака, между которыми видно небо.
Зритель может заинтересоваться, почему и как здесь на земле очутилась спящая на белом покрывале красавица. Это античная богиня красоты и любви Венера, а не реальная земная женщина. И то, что она написана во всей прелести вечно юного облика, отчужденного от жизни, как поэтическое видение, представшее перед зрителем, подчеркивает условность мотива. И это сразу воссоздает атмосферу полного слияния божественного целомудрия и чувственной красоты. Реальная жизнь возвышена до молитвенного благоговения. Человек молится гармонии, человеческому совершенству, разлитому в реальном мире.
Богиня лежит свободно, голова покоится на правой руке. Лицо Венеры совершенно спокойно, никакие страсти и тревоги не нарушают его гармонии. Плавную пластику тела оттеняют складки белого покрывала. Холодные тени на ткани усиливают теплые тона, которыми написана ее кожа. Весь пейзаж пронизан ощущением тишины, будто природа замерла, дабы не потревожить отдыха богини.

Категория: Венера в искусстве Дата: 6.9.2009 7:20:46 Автор: yulia3313

 

Комментарий (отправить анонимно):

Загрузить фото:

 
Комментарии:

нет комментариев

Авторизация

Логин:
Пароль:

Регистрация Забыл пароль


Категории

Планета Венера (45)
Свойства планеты (10)
История изучения (12)
Мифы и легенды (8)
Венера в Астрологии (5)
Венера в искусстве (7)
Другое (9)


Меню

Новое сообщение
Регистрация
Авторизация
Пользователи
Пишите нам


Реклама

Ссылки
Лучший хостинг
Бижутерия